|
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
1 |
2 |
3 |
4
|
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11
|
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18
|
18 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25
|
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
|
|
|
1
|
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8
|
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
|
|
Зараза
Угроза исходит от яиц
Тех, кто в преддверии Пасхи уже закупил яйца, краски, накопил луковой шелухи, предостерегаем: по информации УНИАН, на днях на поминальном обеде в Черниговской области 42 человека отравились яйцом и были госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез».
— Угрожает ли такая опасность севастопольцам и как себя вести, чтобы праздник не был омрачен желудочно-кишечными заболеваниями? — спрашиваем у заместителя главврача по лечебной работе инфекционной больницы №8 Владимира Никифорова:
— Насколько я знаю, в Севастополе на Пасху никогда не было вспышек сальмонеллеза. Но такое вполне возможно. Хочу предупредить горожан: не употребляйте продукты, которые пролежали несколько дней. А то некоторые религиозную традицию соблюдают буквально — к празднику наготовят всего, а потом неделю доедают. А ведь это прямая угроза вашему кишечнику.
Не храните салаты, заправленные майонезом или сметаной. То же относится и к вареным мясу и яйцам. Что касается пасхальных яиц, то, во-первых, перед варкой их надо хорошо мыть щеткой с мылом, во-вторых, варить их нужно дольше обычного. Особенно рискуют заболеть сальмонеллезом любители яиц всмятку. Не стоит рисковать, если не знаете, сколько дней они хранились, прежде чем попали к вам на стол. И в третьих, хранить уже вареные яйца можно не более суток в холодильнике.
Мария ГРИДАСОВА
|