:: Страницы |
|
:: Реклама |
|
|
|
Событие
Екатерина Рождественская и ее звезды

Александр Маршал — персонаж картины Браманте «Воин». 1480-1485 гг.
Персональная выставка известной московской фотохудожницы, несомненно, претендует стать культурным событием года в Крыму.
Дочь известного поэта Роберта Рождественского — Екатерина — в начале своей карьеры работала переводчицей, потом была домохозяйкой, а затем — почти в сорок лет! — впервые взяв в руки фотоаппарат, за несколько месяцев стала знаменитой.
Идея перевоплощения
Фотохудожница снимает звезд кино, эстрады, шоу-бизнеса и политики так, как до нее не снимал никто. С помощью гримеров, костюмеров и собственной фантазии она превращает их в героев всемирно знаменитых картин. Впервые эти снимки появились на страницах популярного журнала «Караван Историй».
Безденежный обмен звезд
Среди московского бомонда засветиться в проектах фотохудожницы считается чуть ли не хорошим тоном и еще одной ступенькой к популярности. Большинство звезд уже побывали в студии Рождественской (за четыре года создано более 300 картин). Не обошла Рождественская вниманием и Украину. Моделями для ее проектов уже были Таисия Повалий, Игорь Лихута, Маша Ефросинина, Ольга Герасимьюк, Татьяна Цымбал, София Ротару. В планах — отснять Олега Блохина, братьев Кличко и многих других кумиров.
От приглашения на съемки иностранных звезд Рождественской пришлось отказаться: велись переговоры с Патрицией Каас, но ее администраторы запросили баснословный гонорар. А это идет вразрез с принципами художницы: за свои достаточно сложные и трудоемкие проекты фотохудожница денег со своих героев не берет, но и не платит им. Само по себе такое сотрудничество она считает взаимовыгодным и интересным.

Николай Басков в роли Наполеона |
Как рождаются шедевры
В команде Екатерины работают восемь человек: администратор, технические сотрудники, подбирающие костюмы, осветители, специалисты по компьютерному дизайну.
Вначале Е. Рождественская ищет персонаж, а затем подбирает под него картину. Правда, знаменитости не всегда соглашаются с предложенным им образом, иногда они предлагают свои варианты. Например, Олег Газманов, ставший Давидом со скульптуры Микеланджело (правда, с черным квадратом на известном месте), выбрал образ себе сам. А известный детский писатель Григорий Остер захотел перевоплотиться в Ленина, певец Александр Буйнов увидел себя Пушкиным.
Костюмы для съемок обычно арендуются на студии «Мосфильм», а иногда их шьют специально — все зависит от фантазии фотохудожницы. Она не скрывает, что иногда какие-то кусочки ткани пришпиливаются сзади булавками или приклеиваются скотчем прямо на тело.
В день съемки на фотомодель накладывается профессиональный грим. Обычно съемка занимает примерно час-полтора. Иногда больше. Полученные изображения печатаются на холсте, они проходят компьютерную обработку: подбор цвета, коррекция изъянов лица, одежды и т.д. Для придания особого эффекта готовые работы подкрашиваются масляной краской и лакируются.
Выставка работ Е. Рождественской сейчас проходит в Ялте в выставочном зале Ливадийского дворца.

© Использование материалов в любой форме без письменного согласия редакции не допускается!
|
|
|