Он-лайн версия популярного еженедельника
Реклама в «Севастопольской газете»  : :  Реклама в газетах Украины
Что такое RSS | RSS 2.0
Севастопольская газета
ГлавнаяО газете
Добавить в избранное
Сделать стартовой
Расширенный поиск
Добавить в избранное

Главная » Архив » #26 • 29 июня — 5 июля 2006 Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта

Рубрику ведет Елена КОЖАКИНА

Вопрос — ответ

Уважаемые читатели! Задача рубрики оперативно отвечать на все те вопросы, которые возникают у горожан в будничной жизни к чиновникам и специалистам различных городских структур. Вопрос можно задать по электронной почте , или по телефону редакции +38 (0692) 55-74-27. Мы ждем ваших вопросов!


Памятник, посвященный рабочим Севморзавода
Памятник, посвященный рабочим Севморзавода

Мужик с длинным рублем

— Что за памятник стоит на территории Севморзавода — мужчина держит в руках ленту?

По информации пресс-службы Севморзавода:

— Памятник был построен в 60-е годы ХХ века по инициативе главы завода Сергея Виноградова. Памятник был построен по проекту рижской фирмы «Максла», посвящен рабочим завода. Мужчина, который держит в руках знамя, символизирует стремление рабочих завода к новым трудовым достижениям и победам. Сами рабочие в советское время прозвали памятник — «мужик с длинным рублем».


Условия приема вузы устанавливают самостоятельно

— Почему в вузах различные правила приема? Кто устанавливает эти правила?

Отвечает начальник Ленинского районного управления юстиции в г. Севастополе Нина Руденко:

— Каждое учебное заведение не позднее, чем за два месяца до приема документов, руководствуясь законодательством Украины, положением или уставом высшего учебного заведения и утвержденными Министерством образования и науки Украины «Условиями приема в высшие учебные заведения Украины», разрабатывает свои собственные правила приема. Сроки приема документов и проведения вступительных экзаменов на такие формы обучения, как: вечернее, заочное, дистанционное, экстернат, а также по таким направлениям, как «искусство», «архитектура», устанавливает само высшее учебное заведение. Прием документов, проведение вступительных экзаменов и зачисление на обучение по образовательно-профессиональным программам специалиста и магистра осуществляется до 5 августа.

В правилах приема в высшее учебное заведение должно быть оговорено : перечень направлений подготовки (специальностей); перечень вступительных испытаний и формы их проведения; система оценивания знаний; порядок организации конкурса; порядок зачисления поступающих, которые имеют одинаковый конкурсный балл; порядок рассмотрения апелляций и т. д. Факт ознакомления с правилами приема, наличия лицензии и сертификата об аккредитации высшего учебного заведения должно фиксироваться в заявлении поступающего.

Количество и перечень испытаний определяются правилами приема в высшее учебное заведение, а вот украинский язык сдают все абитуриенты, которые аттестованы по этому предмету. Форму испытания устанавливает высшее учебное заведение. Лица, которые не изучали украинский язык, сдают экзамен по тому языку, оценки за который выставлены в документе об образовании.


Удостоверение сделок с недвижимостью

— Для предоставления кредита банк требует удостоверить залог жилого дома. Где это можно сделать?

Отвечает заведующая сектором нотариата Севастопольского городского управления юстиции Галина Лузина:

— С января этого года удостоверение сделок об отчуждении либо залоге жилого дома, квартиры, дачи, садового дома, гаража, земельного участка, иного недвижимого имущества проводится у нотариуса по местонахождению указанного имущества либо по местонахождению одной из сторон по сделке.

Если сторонами (либо одной из сторон) по договору являются юридические лица, удостоверения договора может проводиться по местонахождению одной из сторон по сделке. Наряду с этим, удостоверения договора об отчуждении либо залоге недвижимого имущества может также проводиться по местонахождению указанного имущества. При этом в тексте договора необходимо делать оговорку о том, что стороны по договору пришли к соглашению касательно места его заключения.


Подводку газа жильцы должны делать сами

— Когда будет проведен газ в поселок Любимовка?

Отвечает главный специалист отдела газификации управления жилищного хозяйства СГГА Светлана Шкатова:

— Подводку газа к частным домам осуществляют собственники за свой счет. Для этого гражданам можно создать кооператив, заказать проектную документацию и согласовать ее со специалистами ОАО «Севастопольгаз». Если же у вас жилье находится на балансе военного гарнизона, то финансирование проведения газа должно осуществляться за счет ведомства, у которого на балансе находится ваш гарнизон.

В поселке есть газорегуляторный пункт, от которого проведены сети среднего давления. Это дало возможность газифицировать совхоз имени Софьи Перовской и многоквартирные дома этого района.


Температура воды в кране

— Какой температуры должна быть горячая вода, которую подают потребителю?

Отвечает специалист управления жилищно-коммунального хозяйства:

— В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины #630 от 21 июля 2005 года, при температуре воды свыше 50 градусов по Цельсию плата за воду взимается согласно установленному тарифу.

Если температура воды 45-49 градусов по Цельсию, плата уменьшается на 10% за весь период отклонения, 40-44 градуса — на 30%, а если температура воды не достигает 40 градусов, то плата не взимается за весь срок отклонения.


Недоволен — иди в суд

— Как обжаловать распоряжение госадминистрации?

Отвечает главный специалист Севастопольского городского управления юстиции Наталья Чибисова:

— Законность любого нормативно-правового распоряжения может быть обжалована в суде или в органах юстиции. Обжаловать (признать недействительными) можно не только акты органов госвласти, местного самоуправления, но и акты предприятий, учреждений, организаций.

— Согласно Указу президента Украины от 3 октября 1992 года «О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств, иных органов исполнительной власти» нормативно-правовые акты министерств, иных органов исполнительной власти, органов хозяйственного управления и контроля, которые затрагивают права, свободы и законные интересы граждан, или имеющие межведомственный характер, подлежат обязательной регистрации в органах юстиции и вступают в силу только через 10 дней после государственной регистрации, если самим актом не установлен более поздний срок вступления в силу.

Если считаете, что изданный акт администрации, ее управлений или ведомств, государственного или государственно-коммунального предприятия нарушает Ваши права, — проверьте, зарегистрирован ли он в управлении юстиции, и обращайтесь в суд или в управление юстиции с заявлением об отмене регистрации акта, как незаконного.

Споры о признании недействительными актов — это не споры о праве гражданском. Поэтому привлечение к участию в деле третьих лиц (в частности, в качестве ответчика — автора акта), как и заключение мирового соглашения, по этой категории дел невозможно.

Решение суда об удовлетворении иска о признании нормативно-правового акта недействительным является основанием для отмены регистрации, а следовательно, и отмены действия данного нормативно-правового акта.

Перед обращением в суд следует убедиться в управлении юстиции, что регистрация нормативно-правового акта, законность которого Вы будете оспаривать, не отменена ранее. Эта информация является открытой.


 
  Copyright © «Севастопольская газета»
Использование материалов с сайта газеты в любой форме без письменного согласия редакции не допускается!
    Тел./факс редакции:
+38 (0692) 55-74-66
  E-mail:
99011, Украина, Севастополь, ул.Батумская, 34
   Информационный портал ОГО.ua
http://http://school6.ru/ www.avb-service.ru koteiko.ru www.kolomna-region.ru http://http://investstrakh.ru/ http://altaistudent.ru/ www.tlt-room.ru bf2017.ru alex-ermakov.ru http://http://tempfile.ru/ www.amu-studio.ru http://leetoon.ru/ http://clinzdrav.ru/ originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-9-klass www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii https://originaly-dokuments.com/gorod/nizhnij-tagil http://www.originaly-dokuments.com/gorod/vologda https://originaly-dokuments.com/gorod/saratov https://originaly-dokuments.com/spetsialnosti/yurist http://www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/povar www.originaly-dokuments.com/gorod/krasnodar www.originaly-dokuments.com/attestaty/attestat-za-11-klass www.originaly-dokuments.com/gorod/ekaterinburg http://www.originaly-dokuments.com/attestaty originaly-dokuments.com/spetsialnosti/bukhgalter originaly-dokuments.com/gorod/omsk www.originaly-dokuments.com/gorod/novosibirsk https://originaly-dokuments.com/gorod/sankt-peterburg http://www.originaly-dokuments.com/gorod/chelyabinsk www.originaly-dokuments.com/gorod/orjol https://originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-bakalavra www.originaly-dokuments.com/diplom-o-vysshem-obrazovanii/diplom-magistra www.originaly-dokuments.com/spetsialnosti/menedzher http://www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii/diplom-kolledzha http://www.originaly-dokuments.com/diplom-o-srednem-spetsialnom-obrazovanii
купить диплом техникума
можно ли купить диплом куплю диплом купить аттестат за 9 классов купить диплом нового образца купить диплом о среднем специальном купить диплом специалиста купить свидетельство о браке купить диплом колледжа купить диплом врача купить диплом техникума купить диплом бакалавра где купить диплом купить диплом ссср купить диплом о среднем образовании купить аттестат за 9 класс купить аттестат за 11 класс купить диплом купить аттестат
купить диплом автомеханика
http://diplomsagroups.com/diplomy-po-specialnosti/diplom-programmista.html www.originality-diploman24.com