Новости Севастополя

Деревья из бисера

У водителя троллейбуса Людмилы Баррио необычное хобби — она плетет из бисера деревья, цветы и кустарники

Комментарии: 6

Людмила Баррио почти 22 года водит троллейбус. А еще шьет, вышивает крестом, гладью и вяжет. Правда, связать удается только носки — на большее терпения не хватает. Зато удивительно красивых композиций из бисера плетет много и с удовольствием.

Людмила Баррио почти 22 года водит троллейбус. А еще шьет, вышивает крестом, гладью и вяжет. Правда, связать удается только носки — на большее терпения не хватает. Зато удивительно красивых композиций из бисера плетет много и с удовольствием.

— В детстве у меня была самая богатая кукла Маша, — вспоминает Людмила. — Я сшила ей 312 платьев. А плести бисером научилась благодаря своей куме — взяла у нее книжку о бисероплетении и решила попробовать. Сначала сплела простое деревце, а потом начала фантазировать. Покупаю на рынке бисер и резинки для волос, которые разбираю на бусинки. Они бывают разного цвета и формы. Когда увидела заколку с бусинками в виде перчиков, сразу решила сплести куст перца. Он получился как настоящий, только маленький.

Простые елочки и сложный перец

Людмила работает во вторую смену: с 14.30 до полуночи. Домой приходит за полночь и часов до трех нанизывает бисеринки на проволоку, сплетая листья и лепестки будущего цветка.

— Сплю я всего пять часов в сутки, и мне этого вполне хватает, — говорит рукодельница. — Плетение — занятие недолгое. На елочку уходит четыре-пять часов. Здесь главное считать бусинки. А работы посложнее, например, смородину и перец, плела по 10 дней. Лилию тоже плести долго — каждый лепесток формируется отдельно, а потом все соединяются в цветок.

На каждое изделие уходит разное количество бисера. Больше всего требуется зеленого — для веток и листьев. Для того, чтобы сплести смородину, понадобилось три упаковки или 120 граммов зеленого бисера, и немного красных бусинок побольше.

Полсотни растений за полгода

Новые бисерные работы Людмила выдумывает, уже не глядя в книгу. «Сплету-ка я колокольчик, розу, гладиолус, хризантему, — приговаривает она, листая журнал о цветоводстве. — Главное, цвета подобрать подходящие, а дальше — все просто».

Плести Людмила начала полгода назад, но одна из ее работ уже была представлена на всеукраинской выставке рукоделия в Киеве. Всего за это время Людмила сплела около полусотни растений. По словам мастерицы, каждая ее последующая работа — еще красивее, чем предыдущая, так как со временем появляется все больше опыта.

Самая сложная работа — дерево с толстым стволом. «Пока плела его, пальцы распухли от проволоки, — сетует Людмила. — А когда сплела, показалось, что вокруг него как-то пусто. Под рукой оказался сувенир — куколка, подаренная на 8-е Марта. Вот и решила — пусть под деревом посидит девочка. Так появилась эта необычная композиция. Теперь, когда научилась плести ствол дерева, хочу сплести японскую вишню с маленькими розовыми цветочками и дуб, на который по плану пойдет около полкилограмма бисера».

Рукоделие под телевизор

— Красивые вещицы из бисера — отличный подарок, — считает Людмила. — Я вот напарнику своему подарила деревце. Когда дарю — все восклицают: «Какая красота!» А создать такую красоту совсем несложно, главное — желание, как и в любом рукоделии.

Для занятий бисероплетением нужно иметь хорошее зрение. Но я же, пока плету, еще и телевизор смотрю, — признается рукодельница. — Так что бисер привыкла чувствовать пальцами, и на работу только изредка поглядываю. Да и вообще, не могу я просто так смотреть телевизор. У меня в руках при этом обязательно должно что-то быть: или вязание, или шитье, или бисер. За работой могу всю ночь не спать. Бывало, плету с таким увлечением, что не замечаю, как идет время. О том, что наступило утро, мне напоминает шум первого троллейбуса.

comments powered by HyperComments

Об авторе

Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
можно ли купить диплом куплю диплом купить аттестат за 9 классов купить диплом нового образца купить диплом о среднем специальном купить диплом специалиста купить свидетельство о браке купить диплом колледжа купить диплом врача купить диплом техникума купить диплом бакалавра где купить диплом купить диплом ссср купить диплом о среднем образовании купить аттестат за 9 класс купить аттестат за 11 класс купить диплом купить аттестат
купить диплом автомеханика
http://diplomsagroups.com/diplomy-po-specialnosti/diplom-programmista.html www.originality-diploman24.com https://russiany-diplomas.com/