Новости Севастополя

Возрождение легенды крымского виноделия

Крымский винно-коньячный завод презентовал два новых вина торговой марки «Бахчисарай».

Крымский винно-коньячный завод презентовал два новых вина торговой марки «Бахчисарай».

В свой десятый День рождения компания «Олимп» — один из лидеров алкогольного рынка Украины, собрала партнеров и друзей в севастопольском ресторане «Париж», чтобы рассказать о новых брендах.

В 2009 году компанией были вложены средства в обновление оборудования завода «Бахчисарай» — знаменитого предприятия винно-коньячного производства, чья история началась в 1963 году. Это не только экономически, но и исторически оправдано. Ведь Бахчисарай издавна считается столицей крымского виноделия. Предприятие возобновило выпуск продукции, которая была популярна и любима многие годы.

Сейчас под ТМ «Бахчисарай» производится 11 наименований вин, соответствующих мировым стандартам. Во втором полугодии рынку будет представлена и новая коньячная торговая марка «Бахчисарай».

«Крымский винно-коньячный завод (КВКЗ) «Бахчисарай» выпускает напитки, приготовленные по классической технологии. Благодаря тому, что в основе всех вин — натуральный виноградный сок, они сохраняют свежесть вкуса и тонкость аромата, а богатый состав витаминов и минеральных веществ делают их вкусными и полезными», — говорит Олег Звонарев, менеджер по развитию группы напитков КВКЗ «Бахчисарай».

А качество продукции подтверждено экспертами. Вина ТМ «Бахчисарай» имеют множество наград отраслевых конкурсов. На X Международной специализированной выставке «Вино и виноделие» золотыми медалями за высокое качество награждены вина «Эски-Кермен», «Ханский дворец», «Белое полусладкое». «Красное полусладкое» — серебряный призер конкурса. На дегустационном конкурсе BEST DRINK-2010 красное полусладкое вино «Качи-Кальон» было признано «Открытием года». Белое полусладкое «Джанике» и десертное розовое «Эски-Кермен» получили высшую оценку за натуральность вкусовой гаммы.

Подбирая вино к столу, необходимо делать ставку на соблюдение классического правила: вкус, букет и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, гармонировать с ним. К рыбе и белой птице идеально подойдут белые сухие «Шардоне» и «Алиготе». Терпкое насыщенное красное сухое «Каберне» подают к мясу. Новинки сезона-2010, появившиеся в торговых сетях в начале июня, — вина «Джанике» (белое полусладкое) и «Качи-Кальон» (красное полусладкое) дополнят десерт. Среди 11 наименований вин есть и идеальный аперитив — белое крепленое «Ханский дворец».

Кстати, символом новой торговой марки стал павлин, неизменный обитатель садов ханского дворца, украшающий каждую бутылку вина КВКЗ «Бахчисарай».

comments powered by HyperComments
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter