Новости Севастополя

Главный налоговик стал главным милиционером

Президент Украины назначил Виталия Захарченко на должность министра внутренних дел, председателем Госналоговой службы — Александра Клименко.

В понедельник, 7 ноября, Виктор Янукович произвел кадровые перестановки в высшем эшелоне власти. На место главы МВД Анатолия Могилева, которого 8 ноября должны утвердить председателем Совета министров Автономной республики Крым, назначен В.Захарченко, до этого возглавлявший Государственную налоговую службу Украины.

На освободившееся место главного налоговика страны назначен 29-летний Александр Клименко, до этого дня занимавший должность заместителя Председателя Госналоговой службы.

Соответствующие указы размещены на сайте Президента Украины.

Справка

Виталий Захарченко родился 20 января 1963 года в Донецкой области. В 1986 г. окончил Рижскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1991 году — Рижский филиал Минской высшей школы МВД СССР, в 1998 году — магистратуру Национальной академии внутренних дел Украины.

С января 1984 по март 2008 года служил в органах внутренних дел на оперативных и руководящих должностях. С 2008 года — в налоговой милиции Полтавской области. В 2010 году окончил «Полтавский университет экономики и торговли, межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки специалистов».

С июля по декабрь 2010 года — первый заместитель Председателя Государственной налоговой администрации Украины.

На должность Председателя Государственной налоговой службы Украины был назначен 25 декабря 2010 года.

Справка

Александр Клименко родился 16 ноября 1980 года в городе Макеевке Донецкой области.

Закончил Донецкий государственный университет управления по специальности «финансы». В феврале 2010 года получил второе высшее образование — окончил Днепропетровское региональное отделение Национальной академии управления при Президенте Украины (магистр государственного управления).

Кандидат экономических наук.

В 1997 – 2005 годах работал на должностях, в том числе руководящих, в коммерческих структурах.

В 2005 – 2010 годах — заместитель начальника специализированной государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов г.Донецка.

С мая 2010 года — первый заместитель председателя государственной налоговой администрации в Донецкой области.

С сентября 2010 года — председатель государственной налоговой администрации в Донецкой области.

С 18 февраля 2011 года — заместитель Председателя Государственной налоговой службы Украины.

С 7 ноября 2011 года — Председатель Государственной налоговой службы Украины.

comments powered by HyperComments