RSS RSS Читайте нас в Twitter Twitter

Запуск котельных не обошелся без аварий

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Ноябрь 16, 2012, 13:14

Севтеплоэнерго к пятнице, 16 ноября, запустило все котельные. Но начало отопительного сезона в Севастополе не обошлось без аварий.

Новости Севастополя

Для начала отопительного сезона: включения в работу источников тепла, систем теплоснабжения и внутридомовых систем — на энергорайонах были созданы 72 специализированные бригады, которые делали обходы домов, проверяли элеваторные узлы, целостность систем и развоздушивали. Все бригады работали ежедневно с восьми утра и до девяти вечера, сообщает пресс-служба Севтеплоэнерго.

На балансе предприятия находится 115 котельных. К 16 часам 15 ноября в работу было включено 111 котельных. Работы ведутся с опережением графика.

Без аварийных ситуаций не обошлось. Во вторник, 13 ноября, был порыв сети на ветке от котельной на ул. Хрусталева, 35. Из-за этого были отключены от подачи тепла 19 жилых домов по пр. Ген.Острякова, ул. Силаева, Хрусталева, д/с #52, школы #8. На следующий день аварийная ситуация была устранена. Детский сад удалось подключить к отоплению, а вот школа осталась без тепла.

В среду, 14 ноября, были проблемы с запуском котельной по адресу: ул. Богданова,12-Г. Возникла проблема с узлом учета газа. За сутки удалось наладить стабильную работу котельной.

Как отметил главный инженер КП «Севтеплоэнерго» СГС Виктор Сиваченко, устранение аварийных ситуаций будет продолжаться и в выходные дни. Директором предприятия подписан соответствующий приказ.

В круглосуточном режиме работают аварийные службы: центральная (расположена на ул. Гоголя, 4), работают три бригады; на Северной стороне (Радиогорка), работает одна аварийная бригада, которая также обслуживает и сельскую зону; и в Гагаринском районе (Камышовая бухта).

Справка

Как это делается

Запуск газовой котельной осуществляет специализированное звено работников. Для начала назначается ответственный мастер, который оформляет наряд-допуск на розжиг котельной. Затем представитель Севастопольгаза проверяет работу узла учета газа, снимает пломбу и показания прибора. После этого слесарь газовой службы снимает заглушки с газовых трубопроводов на котельную и котлы. Слесарь КИПиА включает в работу автоматику безопасности и регулирования. И только после всего этого машинист котлов производит розжиг котлов и регулировку параметров для устойчивого горения (предварительно включив в работу вспомогательное оборудование: сетевые и подпиточные насосы, вентиляторы, дымососы).

После включения котельной в работу осуществляется связь с Севастопольгазом и аварийной службой. Ведется отслеживание давления газа в магистральном газовом городском трубопроводе. Если работа котельной стабильна, бригада направляется на следующую котельную.

Система Orphus
Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

Свежие статьи

Летний режим работы, введенный с июня в госучреждениях города, отменен.

Верховной Раде предложено узаконить создание расширенного Фонда гарантирования вкладов физических лиц...

Национальная комиссия, регулирующая тарифы на коммунальные услуги, решила опросить жителей Украины,...

Главная | Контакты | Архив | Авторы | RSS RSS | Twitter | Персоны | Подписка на новости | Статистика сайта | Вверх

Copyright © 2002-2013 «Севастопольская газета». Использование материалов и новостей Севастопольской газеты разрешается при условии ссылки на издание. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Сайт создан при поддержке программы «У-Медиа, Интерньюс Нетворк». Мнения и публикации, представленные на сайте, не обязательно отражают точку зрения «Интерньюс Нетворк»