Детский парад с техникой и Нахимовым

В Севастополе 20 мая состоялся парад в честь Дня молодежных и детских общественных организаций. Школьники порадовали зрителей красочными костюмами, инсталляциями на тему первой обороны и детскими музыкальными оркестрами.
В торжественном шествии приняли участие все школы города, а так же секции, кружки и клубы. Дети шли по городскому кольцу, играли на барабанах, кричали речевки, несли воздушные шары. Каждая школа старалась продемонстрировать лучшие качества своих воспитанников.
«Я каждый год марширую. Это здорово, а еще у нас патриотичная школа. Мы носим имя Ревякина. Он герой!» — сказала ученица школы #16.
Напротив вечного огня ребят встречали представители севастопольской власти во главе с председателем администрации Владимиром Яцубой. Здесь школьники отпускали в небо воздушные шары, били в барабаны, маршировали, возлагали цветы к Вечному огню. Больше всего восторгов у публики вызвала машина, покрытая тканью «георгиевской» расцветки, на которой ехали «представители» первой обороны Севастополя во главе с Павлом Степановичем Нахимовым. Рядом с адмиралом санитарка перевязывала раненного, а «прикрывал тылы» мальчик с пушкой.
«Эти машины мы оформили специально для украшения шествия нашего Нахимовского района. Мы всегда стараемся поддерживать военно-патриотическую тематику среди детей. Так что на одной машине у нас ехали пионеры разных эпох, а на второй — герои Первой обороны, — рассказала начальник отдела образования Нахимосвкого района г. Севастополя Юлия Петрова. — Все школы несли свои штандарты, а машины ехали под плакатами «У 230 — летию любимого Севастополя» и «Героям Слава».
Замыкали общее шествие ребята со станции «Юный техник» на самодельных картах, мотоциклах и машинах. От их техники было столько дыма, что ехать они могли лишь последними. На площади Лазарева шествие встречали девочки с барабанами. Но дети разбредались гораздо раньше, сразу же переодевались прямо на обочине и бежали покупать водичку или мороженое.
«Это хорошо, что праздник перенесли на понедельник. Говорят, что в воскресенье был траур. Поэтому мы сегодня не учимся, — радостно сообщила ученица пятого класса школы #6 Светлана. — Сейчас придет моя мама и мы пойдем гулять по городу, а потом на море!»

- Строители Севастополя хотят иметь свой музей
- Лебедева и Шойгу просят оказать помощь в установке памятника школьникам-партизанам
- Школьников Корабельной стороны приглашают поработать на каникулах
- Горсовет разбирался с дельфинарием
- Пост #1 отметил 40-летие
Опубликовать комментарий
Комментарии (2)
Согласен с предыдущим комментатором.
Багги и другая техника идут последними не из-за того, что дымит там или коптит, а чтоб обеспечить безопасность во время парада. Чтоб никто под колеса не попал.
Автор опуса совершенно не в теме, а берется писать.
Стыдно! Такие писульки не делают чести журналистам и тем, кто публикует материал.
Однобокая статья, заточенная под один район города. А что остальные в параде участия не принимали?
Почему в статье не отмечены боксеры, туристы с палатками, танцевальные номера, которые проводились перед трибуной и другие участники парада?
Наибольший интерес именно участие техники в параде вызывает у публики восторгов, но не ряженные машины с плакатиками, а настоящая техника. Я имею ввиду багги. Власти города ежегодно запрещают показывать на параде масстерство спортсменов. Техника спокойно проходит мимо трибун.
Надо отметиль, что ежегодно возникает казус с демонстрацией техники. Ее регулярно задерживают и из-за этого особо нетерпеливые зрители считают, что парад окончен и начинают расходиться. Задержка мотоциклов, багги и картингов происходит по вине людей в форме.
Мне непонятна та нота сарказма со стороны СМИ, которую они отпустили по поводу дыма.
Необходимо отметить, что дыма больше от салюта и пуска ракет, чем от всей техники, которая принимает участие в параде (это не пустые слова заинтересованного человека, а есть фото и видео доказательство).
Может тогда стоит запретить проведение в городе салютов и продажу любой пиротехнической продукции?
Севастопольцам очень повезло, что в городе есть такая организация, где есть "ЖИВАЯ" техника, где мальчишки могут познакомиться с автомашинами, научиться их ремонтировать и управлять мотоциклами, картингами и багги. Что есть люди, которые при отсутствии поддержки со стороны власти и финансирования сохраняют техническое направление в обучении молодежи. В пояс поклониться надо этим энтузиастам и фанатам, а не отпускаять язвительные замечания в газетенке.