RSS RSS Читайте нас в Twitter Twitter

Рецепты

Блинов на Масленицу должно быть много!
Андрей Дячкин
Блинов на Масленицу должно быть много!
Мар 15, 2013

Секреты быстрых блинчиков

Автор Клочкова Ирина

В 2013 году Масленица проходит с 11 по 17 марта. Это древний праздник, оставшийся еще со времен язычества и сохранившийся после принятия христианства. Блины, непременный атрибут Масленицы печь легко и быстро, если знать секреты.

Picture
Фев 8, 2013

Хлеб по-грузински — мужская работа

Автор Сухова Валерия

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе и ее пикантные блюда знают во всем мире. Национальные блюда давно готовятся за пределами Грузии в разных странах. В Севастополе тоже не отстают: грузинские повара угощают севастопольцев свежевыпеченным хлебом шот и другими хлебобулочными изделиями. «Севастопольская газета» узнавала секреты грузинской кухни в одной из пекарен города.

Picture
Окт 13, 2011

Облепиха: как готовить «оранжевую королеву»

Автор Прилепская Екатерина

В начале 70-х годов в СССР врачи обнаружили множество полезных свойств в облепихе, из ягод стали делать масло и продавать в аптеках. А хозяйки начали варить варенье из облепихи и делать вкуснейшее вино.

Июл 1, 2011

Два дня в Севастополе посвятят мидиям

Автор Поленок Пелагея

В пятницу-субботу, 1-2 июля, в ресторанах на набережной Приморского бульвара в Севастополе проходит первый гастрономический фестиваль «Мидийный экспресс».

Picture
Сен 28, 2009

Антоновка — северная гостья

Автор Рябов Михаил

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка. Единственный ее недостаток — не растет в Крыму. Поэтому в начале осени зорко высматриваем на севастопольских рынках среди машин с яблоками надпись на ценнике: «Антоновка».

Picture
Апр 30, 2009

Майский шашлык

Автор Рябов Михаил

Праздничные майские выходные — лучший повод для поездки на шашлыки. Шашлык — это традиция, и каждый его любитель готовит мясо по-своему, причем уверен, что его рецепт правильный и самый лучший. Мы расскажем о разных способах приготовления этого блюда, ведь на свежем воздухе все идет на ура!

Picture
Июл 4, 2008

Холодный суп для жаркого лета

Автор Рябов Михаил

В разных теплых странах летом принято есть холодный суп, который в зависимости от используемых продуктов называется по-разному. А готовят их по одному принципу: в жидкую основу (кисломолочные напитки, квас, овощные и фруктовые отвары и соки) крошат любые подходящие по вкусу продукты, оказавшиеся под рукой.

Picture
Янв 11, 2007

Сам себе япона-повар

Автор Рябов Михаил

Японская кухня — экзотика, которую может сегодня позволить себе каждый. Пусть вас не смущают цены в ресторанах на суши и прочие нигири. Все это можно приготовить в домашних условиях. Процесс несложный, результат — отменный и себестоимость невысока.

Архив

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главная | Контакты | Архив | Авторы | RSS RSS | Twitter | Персоны | Подписка на новости | Статистика сайта | Вверх

Copyright © 2002-2013 «Севастопольская газета». Использование материалов и новостей Севастопольской газеты разрешается при условии ссылки на издание. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Сайт создан при поддержке программы «У-Медиа, Интерньюс Нетворк». Мнения и публикации, представленные на сайте, не обязательно отражают точку зрения «Интерньюс Нетворк»