Новости Севастополя » 2006 » 09 » 06 » Осторожно — бульон!

Осторожно — бульон!

Дата: 2006 09 06 Время: 15:55. Просмотров: 1114
— Людям с какими заболеваниями нельзя есть бульон?
Отвечает врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Олнил»:

— Все бульоны можно подразделить на крепкие и слабые.

Крепкие бульоны получаются при длительной варке мяса, овощей, рыбы в несоленой воде. Такой бульон повышает кислотность желудка, потому его нельзя употреблять людям с любыми заболеваниями пищеварительной системы, кроме гастрита с нулевой кислотностью. Нежелательно есть бульон при подагре и сердечно-сосудистых заболеваниях, так как он повышает уровень холестерина в крови, а таким пациентам это особенно вредно. В России во все родильные дома разосланы рекомендации от института правильного питания для беременных женщин, страдающих аллергией, в них бульон внесен в список запрещенных продуктов питания. Крепкие бульоны являются богатым источником белка и других питательных веществ, поэтому их рекомендуют ослабленным после болезни людям.

Бульоны, приготовленные другими способами, называются слабыми и особенных ограничений при их употреблении для людей с больной системой пищеварения нет.

Предприятия: Олнил

Опубликовать новый комментарий

Имя:

Комментарии (0)

Лента новостей
Последние комментарии
— Что такое «регулируемый тариф» и на каких маршрутах в Севастополе он есть? [ Ответ... ]
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Топ фото
Хлестаков (А.Порываев, слева) и Городничий (А.Бобер)
Водителя спасли подушки безопасности
Елена Дашко с щенками Фемиды
Участники спартакиады на этапе туристической эстафеты
Участницы мастер-класса. Фото F.L.A.M.E.
На ринге 10-летние боксеры

Размещение рекламы
Информация о газете
Прочитано БИМ'ом
Тел. +38 (0692) 55-74-66
E-mail:
2002-2010 © Использование материалов с сайта газеты в любой форме без письменного согласия редакции не допускается!