RSS RSS Читайте нас в Twitter Twitter

В Севастополе прошел отборочный тур чемпионата барменов

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Ноябрь 2, 2011, 15:22

Во вторник, 1 ноября, в севастопольском ночном клубе «Премьер» прошел квалификационный тур крупнейшего чемпионата барменов Planetz-Flair Open 2011. Мастера шейкера и бутылки удивляли публику и жюри экстремальным приготовлением коктейлей.

Новости Севастополя

Кроме местных барменов, в турнире приняли участие представители Ялты, Симферополя, Днепропетровска, Киева и Запорожья.

Как сообщили члены жюри, квалификационные туры проходили во всех городах миллионниках, а также в Севастополе. Конечно, разница была. К примеру, во Львове на турнир пришли более 30 участников, а здесь — только 16. Тем не менее, в финале в Киеве, который состоится 22 ноября, встретятся 10 лучших представителей профессии со всей Украины.

По условиям конкурса за 6 минут бармен должен приготовить четыре коктейля: One Shot of Jagermeister, Captan-Cola, Kamikaze on the Rocks и Captain Morgan Mojito. Причем, если первые три он должен сделать, использовав технику Warking Flair, то есть в условиях максимально приближенных к «боевым», как это делается в основном на рабочем месте, то при изготовлении последнего коктейля можно показать все чудеса владения бутылкой и стаканом.

Севастопольский бармен Олег Волков занимается флаерингом уже около двух лет вместе с младшим братом Виктором. И вместе они пришли поучаствовать в квалификационном турнире в «Премьер». По словам братьев, умение подать коктейль красиво позволяет неплохо зарабатывать на чаевых, да и на работу устроиться с такими навыками проблем нет. «Флаэринг — это очень круто. Нам нравится развлекать людей, поднимать им настроение с помощью своего искусства. На этом турнире лично я приобрел большой опыт общения с публикой. Чтобы быть барменом, нужно обладать многими качествами, в том числе и актерским мастерством», — говорит О.Волков.

Ограничение на участие в отборочном туре было только одно — возраст. Младше 18 лет барменов быть не должно. А все остальные показатели: навыки, умение, опыт, участие ранее в подобных чемпионатах — никак судьями не учитывались.

К сожалению, девушек в качестве участников на турнире было мало. Зато в качестве болельщиц — предостаточно. У представительниц прекрасной половины человечества на чемпионате есть свой приз — титул Best Flair Girl.

По условиям соревнования, больше балов получает тот, кто меньше всех прольет, не уронит ничего на пол и покажет самую лучшую технику, красоту исполнения, оригинальность и креативность. И пусть девушки не так ловко кидали бутылки, но то, что они старались быть аккуратными и никого не убить, было очевидно. С двух сторон от конкурсантов были помощники, которые протирали и подавали упавший инвентарь и бутылки. Алкогольное содержимое при вращении нередко разлеталось во все стороны, проливалось на пол, выскользнувшие из рук приборы опрокидывали уже приготовленные коктейли, летели в зрителей и жюри. Но обошлось без несчастных случаев.

«Мы проводим чемпионат уже второй раз. Принимать участие в нем могут только жители Украины и это самое грандиозное и яркое событие мира барменов. Оценивают участников профессиональные аккредитованные судьи по мировым стандартам флэйринга. Так что участники украинского чемпионата могут эту же программу везти в любую страну мира и выступать с ней там. Критерии у всех одинаковые, — рассказал Степан Цуцман, член жюри, член Всемирной Ассоциации Флэйринга. — Чемпионат флэйринга не просто продвигает уровень барменов нашей страны, воспитывает культуру употребления спиртных напитков, но и повышает сервис непосредственно Крымского полуострова».

В этом туре участвовали четыре ялтинца, четыре севастопольца и три бармена из Симферополя, остальные — представители других городов Украины.

Борьба была напряженной. В результате первое место занял Максим Федоров из Днепропетровска, а второе досталось севастопольцу Эдуарду Хаперскому. Именно он создал в Севастополе школу флэйринга и обучает искусству жонглировать бутылками.

«Мы занимаемся в кинотеатре «Москва», там, где раньше были кассы. Помещение арендуем, инвентарь покупаем тоже за свой счет, так что в месяц скидываемся по 300 гривен. По сравнению с обучением тому же самому в Киеве по пять тысяч гривен в месяц, здесь вполне нормально», — рассказал участник турнира Александр Маурин.

Но, несмотря на то, что первенство одержал М.Федоров, путевку в финал чемпионата получил севастопольский бармен Э.Хаперский. Дело в том, что М.Федоров уже участвовал в отборочном туре в другом городе, а в Севастополь приехал еще раз потренироваться. Две путевки в одни руки не положено, так что мастера встретятся в финале.

Титул Best Flair Girl севастопольского турнира завоевала киевлянка Елизавета Соболева.

Финал чемпионата состоится 22 ноября в Киеве. Победители уже будут представлять Украину 6 декабря на Международных соревнованиях и сразятся с барменами из Италии, Испании, Франции, Японии и Австралии.

Система Orphus
Все материалы в этот день | месяц
Рубрики: Город; Хобби

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

Свежие статьи

Прокуратура Севастополя провела проверку соблюдения Закона Украины «О разрешительной системе в...

Из-за незнания украинского языка ветеран-фронтовик подписал документ, считая что это доверенность на...

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» отправится 12 сентября не к берегам Сирии, а в...

Кабинет Министров постановлением от 12.06.2013 # 627 «О внесении изменений в некоторые постановления...

Происшествия с туристами в районе Фиолента не закончились с наступлением осени. Спасатели приходят на...

Главная | Контакты | Архив | Авторы | RSS RSS | Twitter | Персоны | Подписка на новости | Статистика сайта | Вверх

Copyright © 2002-2013 «Севастопольская газета». Использование материалов и новостей Севастопольской газеты разрешается при условии ссылки на издание. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Сайт создан при поддержке программы «У-Медиа, Интерньюс Нетворк». Мнения и публикации, представленные на сайте, не обязательно отражают точку зрения «Интерньюс Нетворк»