Яблочный уксус для здоровья
— Чем полезен яблочный уксус и как его приготовить в домашних условиях?
— Уксус требуется организму для нормального обмена веществ: для расщепления жиров и углеводов. Поэтому наш организм самостоятельно вырабатывает уксусную кислоту. Но если вы решили поправить здоровье с помощью яблочного уксуса, непременно посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Многочисленные сайты советуют для бодрости утром выпивать стакан воды, в который добавлены столовая ложка яблочного уксуса и чайная ложка меда. После принятия уксуса следует прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов, так же как и любая другая кислота.
Яблочный уксус способствует сжиганию жиpа в оpганизме, уменьшая тем самым его отложение, и снижению веса. Он помогает пpи хpонической утомляемости, хpонической головной боли, гипеpтонии, головокpужении, ангине. Hаpужно его используют пpи лечении ожогов, опоясывающем лишае, кожной сыпи, стpигущем лишае, в целях сужения ваpикозных вен.
Чтобы приготовить яблочный уксус, возьмите перезрелые плоды или падалицу. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить водой 65-70°C. Hа один килограмм сладких яблок добавить 50 г сахара, для кислых — 100 г. Вода должна быть выше уровня яблок на три-четыре см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце, часто перемешивая массу, чтобы она не подсыхала сверху.Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в два-три слоя, перелить в большие банки для брожения, не доливая до верха пять-семь см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить или залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4°С до 20°С.
Просмотров: 5325
Тел. +38 (0692) 55-74-66
E-mail:
2002-2009 © Использование материалов с сайта газеты в любой форме без письменного согласия редакции не допускается!
anonymous @ 91.124.146.159
Как правильно его принимать и сколько ?
28.02.2008 // 16:40 [ ссылка : ответить ]