Один сахар и из свеклы, и из тростника
— Существуют ли какие-то требования к качеству сахара? Какой сахар мы едим — тростниковый или свекольный?
Отвечает специалист по связям с общественностью и СМИ ГП «Севастопольстандартметрология» Марина Шмидман:
— Сахар-песок вырабатывается в соответствии с требованиями национального стандарта ДСТУ 4623:2006 «Цукор бiлий. Технiчнi умови». В стандарте дано определение: «Белый сахар — пищевой продукт, представляющий собой очищенную и кристаллизованную сахарозу в виде отдельных кристаллов или отдельных кусков (прессованный сахар). Сырьем для производства сахара-песка служит и сахарная свекла, и тростниковый сахар-сырец (импортированный). И тростниковый сахар, и свекольный одинаковы по вкусу и запаху.
Поэтому определить, из какого сырья сделан сахар — свеклы или тростника, по маркировке невозможно.
Просмотров: 237
Тел. +38 (0692) 55-74-66
E-mail:
2002-2009 © Использование материалов с сайта газеты в любой форме без письменного согласия редакции не допускается!