RSS RSS Читайте нас в Twitter Twitter

Некоторые секреты засолки огурцов

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
Июль 15, 2010, 14:17

Чтобы огурчики получились плотными и хрустящими, нужно знать несколько секретов.

Новости Севастополя

Раньше огурцы солили в дубовых бочках. От этого они были особенно вкусными и хрустящими. Теперь при засолке используют дубовые и черносмородиновые листья.

Сухих пряностей понадобится вдвое больше, чем свежих, а чтобы они были особенно душистыми, их собирают в момент наибольшего содержания эфирных масел: укроп — с зелеными мягкими семенами, эстрагон и мяту — с бутонами.

В слишком мягкой воде огурцы теряют упругость, а в очень жесткой — приобретают привкус металла.

Успех дела обеспечивают не только качество воды и рецептура рассола, но, естественно, и сам выбор сорта для засолки. Существуют так называемые засолочные огурцы, плоды которых имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров. А вот сорта с толстой грубой кожицей и небольшим содержанием сахаров для засолки не подходят. Зато в салатах они вкусны, поэтому и называются — салатными. Есть еще группа универсальных сортов, которые можно использовать и для еды и для засолки.

При этом совсем не важно, где выращены огурцы — в теплице или на грядке. Главное — правильный выбор сорта. И, конечно, — умелые руки и опыт.

Система Orphus
Все материалы в этот день | месяц

Опубликовать комментарий

Комментарии (0)

Свежие статьи

Прокуратура выиграла суд на 13 гектаров на берегу Камышовой бухты

Законность выдачи госакта на земли площадью более 13 га на западном берегу Камышовой бухты в Гагаринском...

Главная | Контакты | Архив | Авторы | RSS RSS | Twitter | Персоны | Подписка на новости | Статистика сайта | Вверх

Copyright © 2002-2013 «Севастопольская газета». Использование материалов и новостей Севастопольской газеты разрешается при условии ссылки на издание. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Сайт создан при поддержке программы «У-Медиа, Интерньюс Нетворк». Мнения и публикации, представленные на сайте, не обязательно отражают точку зрения «Интерньюс Нетворк»