Перед участниками поставили задачу: приготовить рыбное блюдо в двух экземплярах за 45 минут. Одно блюдо выставляли на всеобщее обозрение, а второе отдавали на дегустацию главным технологам и специалистам, входящим в состав жюри. Лучшие повара самых известных заведений города готовили для комиссии свои шедевры. При этом никто из поваров не забывал о пищевой ценности рыбы, стараясь сберечь все полезные вещества во время приготовления.
Фантазия конкурсантов не имела границ: деревянные корабли с приготовленной рыбой, съедобные лодочки, плывущие по морю-соусу, светящееся морское дно, где так и хотелось найти сокровища… Пришедшие на конкурс зрители с восторгом разглядывали каждый шедевр. А вот жюри оценивало каждое блюдо довольно строго: технология приготовления, внешний вид, подача, сочетание элементов декора с самим продуктом, правильно подобранные соусы и специи — все это имело значение.
После пробы блюда каждому участнику задавали дополнительные вопросы. С волнением справлялись абсолютно все повара, достойно рассказывая о тонкостях приготовления блюд. Конкурс поваров — хорошая возможность поделиться идеями и опытом, посмотреть на уровень мастерства.
Победителем конкурса стал Владимир Пасичный, который представлял кафе «Комильфо».
«Несмотря на свой стаж работы, волновался я не меньше остальных. Конечно, радуюсь победе. Но хочу сказать, что и повара сегодня показали класс. И вообще, главное, что все мы занимаемся любимым делом, а победа — формальность. Каждый сегодня победил, придумав свое блюдо и приготовив его!» — считает победитель.
Юлия ХОЛОША
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |